Clafoutis aux courgettes, à la féta et aux olives noires

Publié le par Les Makis Girls

Clafoutis de courgettes à la feta et aux olives noires
Clafoutis aux courgettes, à la feta et aux olives noires


A faire et à refaire ! C'est vite fait, délicieux et joli à regarder. Que demander de plus ? Vous avez demandé léger ? Cela doit pouvoir le faire ;)

Pour 8 ramequins :
  • 4 courgettes moyennes
  • 4 oeufs
  • 130g de farine
  • 1/3 de litre de lait
  • 1 barquette de feta aux herbes (200g)
  • 1 sachet d'olives noires à la grecque.(125g)
Lavez vos courgettes, coupez-les en dés et faites les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec une cuiller à soupe d'huile d'olive.

Préparez votre appareil à clafoutis : Cassez 4 oeufs dans un saladier, ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait. Poivrez.

Coupez votre féta en cubes.

Déposez vos ramequins sur une plaque de cuisson. Répartissez-y les courgettes, féta et olives noires, recouvrez avec la pâte à clafoutis et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
-
<br /> ca a l'air bon!<br /> <br /> <br />
Répondre