Clafoutis aux courgettes, à la féta et aux olives noires
Clafoutis aux courgettes, à la feta et aux olives noires
A faire et à refaire ! C'est vite fait, délicieux et joli à regarder. Que demander de plus ? Vous avez demandé léger ? Cela doit pouvoir le faire ;)
Pour 8 ramequins :
- 4 courgettes moyennes
- 4 oeufs
- 130g de farine
- 1/3 de litre de lait
- 1 barquette de feta aux herbes (200g)
- 1 sachet d'olives noires à la grecque.(125g)
Préparez votre appareil à clafoutis : Cassez 4 oeufs dans un saladier, ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait. Poivrez.
Coupez votre féta en cubes.
Déposez vos ramequins sur une plaque de cuisson. Répartissez-y les courgettes, féta et olives noires, recouvrez avec la pâte à clafoutis et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.